oaristes: (noteworthy owl)
[personal profile] oaristes
Френды, истинно говорю вам, не ходите в нашу филармонию просто так, на что угодно. Это вредно. А я постараюсь вам плохого не советовать :)

На этой неделе для поклонников барокко в среду 24-го вечером Fortunati играют в органном зале Генделя, джазоманам - традиционный ежемесячный пятничный вечер с Сергеем Давыдовым на Рымарской, а любители камерной классики могут пойти в четверг послушать Чернявского там же (из трех названных концертов я бы пошел на четверговый, наверное).

Кратко о декабре. Лично я постараюсь пойти по крайней мере на один из следующих двух концертов:
22-го (это среда) на Рымарской устраивает вечер камерной музыки Валера Соколов, один из организаторов прошедших в сентябре Харьковских музыкальных вечеров, плохо точно не будет;
26-го (это воскресенье) в органном зале играют Чернявский со Старжинским, тоже скрипачом, который приезжает в гости из Нидерландов (какой-то корявый родительный падеж, но вроде правильный), - мне обещали, будет хорошо.

Куда я, вероятнее всего, не пойду, но где тоже может быть интересно:
два концерта органной музыки: 4-го Григоров играет всякое немецкое барокко, 17-го Шмитов играет что-то более разношерстное;
не-знаю-насколько-романтишное: 3-го в органном - музыка для арфы и органа, 14-го на Рымарской вечер так и называется "Романтишная французская гитара", вау.:)
джазовая программа: 9-10 какой-то международный джазовый фестиваль, может оказаться хорошим; ну а 17-го - традиционный давыдовский вечер.

Вы, наверное, уже заметили, что я не упоминаю концертов симфонической музыки, устраиваемых оркестром нашей филармонии. Верно, я их не упоминаю, хотя в принципе не исключаю, что с приезжими дирижерами они иногда могут получаться не плохими. (Да, специально написал это раздельно.)

Да, хочу поделиться. Филармония порадовала анонсом. Прошу внимания. *Драмролл*
Памяти Дж Леннона посвящается... Э.Л. Уэббер «Реквием».
Авторская пунктуация сохранена, но не в этом дело. История-то чудесная. Потому что Эндрю Ллойд Уэббер связан с Ленноном, насколько я знаю, только одной историей. Когда поднялся большой скандал после заявления Леннона в каком-то интервью, что Битлз популярнее Иисуса Христа, Уэббер подумал и написал в ответ рок-оперу Jesus Christ Superstar, имевшую большой успех. Типа нечего наезжать на Jesus. Так что исполнение именно Уэбберовского реквиема на вечере памяти Леннона выглядит весьма иронично. Что мне это напоминает? Верно, анекдот про "Ницше тоже умер".

P.S. Дорогие москвичи, я традиционно собираюсь вам бешено завидовать по случаю "Декабрьских вечеров". Ах. Расскажите потом, пожалуйста.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oaristes: (Default)
oaristes

February 2012

S M T W T F S
   1 23 4
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:20 am
Powered by Dreamwidth Studios